POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 
 
 
El Responsable de los datos y  titular de la página web www.sermetal.com es SERMETAL BARCELONA, SA, sociedad mercantil con domicilio sito en la Calle Andorra, 59  08840 - (Viladecans) - Barcelona, con CIF B48952147  e inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, en el tomo 5601, folio 137, hoja BI-67609.
En caso de trabajadores, clientes y proveedores domiciliados en Portugal, el Responsable de Tratamiento de sus datos será SERMETAL UNIPESSOAL, LDA con sede en Eco Parque Empresarial de Estarreja, Rua de Freguesia de Beduido, Lote 7, nº 10 3860-356 Estarreja
 
(en lo sucesivo SERMETAL)
 
  + 34 93 635 73 80 (ESP) y + 351 234 840 069 (PT)
 
  dpo@sermetal.com         
 
 
 
En SERMETAL tratamos la información que nos facilita con el fin de responder a la solicitud de información que nos haga llegar, facilitarle información sobre nuestros servicios o productos, gestionar interna y externamente los servicios o pedidos que nos realice, así como dar cumplimiento a las obligaciones legales que se deriven de dichas actividades.
 
Igualmente, los datos recogidos durante su navegación se tratan con el objetivo de proporcionar acceso a los contenidos en línea de la web, así como atender las solicitudes de los usuarios de la web, llevar un registro de estadístico de visitas (direcciones IP, datos del navegador, país, página accedida, etc.) a efectos estadísticos o aplicar medidas encaminadas a mejorar la seguridad de la web.
 
En caso de cumplimentar alguno de los formularios será necesario facilitar determinados datos personales, los cuales se tratarán para la finalidad para la que se solicitan.
 
 
 
La base legal para el tratamiento de sus datos personales es su consentimiento expreso al facilitárnoslos para solicitar información, o bien la ejecución del contrato que se genera cuando nos solicita cualquiera de nuestros servicios o productos. La legitimación para el tratamiento de los datos personales de los proveedores se fundamenta en la relación contractual que se genera cuando contratamos con ellos. La legitimación para el tratamiento de los datos de nuestros trabajadores se fundamenta en la relación laboral que nos une.
 
Currículums
 
Le informamos que de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos personales en caso de que envíe por cualquier medio su CV a SERMETAL, éste se almacenará y tratará con la finalidad de participar en los procesos de selección que lleve a cabo la Compañía. La base que legitima nuestro tratamiento es su consentimiento expresado al enviarnos voluntariamente su CV.
Igualmente, le informamos de que sus datos personales se eliminarán, y no conservaremos copia alguna, en caso de que su perfil no encaje con ninguna de las posiciones ofertadas por las Compañía. En caso de que su perfil pueda ser potencialmente para la Compañía se conservará su CV durante un plazo máximo de un año para futuros procesos de selección. Pasado este plazo sin que sea convocado para ningún proceso serán borradas y no nos quedaremos copia ni conservaremos ninguno de sus datos personales. 
 
 
 
Los datos personales que nos proporcione se conservarán durante el tiempo necesario para gestionar la información que nos solicite, así como para gestionar los pedidos de producto que nos realice o los servicios que nos contrate, o para el cumplimiento de cualquier contrato que se genere entre SERMETAL y terceros.
Una vez los datos hayan cumplido las necesidades para los que fueron recogidos los borraremos definitivamente. No obstante, conservaremos sus datos más tiempo en caso de que sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales. Igualmente, podrá ser necesario conservarlos durante el tiempo necesario para la prescripción de las responsabilidades legales que se generen.
 
 
 
Dentro de nuestra organización sus Datos personales serán tratados por el personal debidamente autorizado, y, si fuera necesario o práctico para cumplir con los fines indicados anteriormente, podrán ser tratados, en determinados casos, por terceros.
 
Las categorías de destinatarios a quienes pueden comunicarse sus Datos personales son los siguientes:
a. terceros nombrados encargados del tratamiento, como proveedores de TI, consultores y asesores y otras empresas.
b. entidades y autoridades públicas, exclusivamente con el fin de cumplir con las obligaciones jurídicas y reglamentarias, así como los requerimientos de las autoridades policiales a su requerimiento
c. otros proveedores a los que, en su caso, puedan cederse sus datos personales, como la empresa de seguridad que gestiona nuestras cámaras de videovigilancia, en caso de que visite nuestras instalaciones, u otras necesarias para nuestro normal funcionamiento como instituciones financieras, aseguradoras, proveedores de servicios de logística/transporte, entre otros.
 
En cualquier caso, todos ellos habrán firmado, con carácter previo, el correspondiente compromiso de confidencialidad conforme a la vigente normativa de protección de datos personales.
 
 
 
¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?
 
Si desea ejercer los derechos que la normativa de protección de datos le otorga, por favor, envíenos un e mail a la siguiente dirección  dpo@sermetal.com poniendo en el asunto el derecho que quiere ejercitar y adjuntando copia de su documento nacional de identidad o pasaporte o bien enviando el mismo contenido por correo postal a SERMETAL,  Calle Andorra, 59  08840 - (Viladecans) – Barcelona.
Los Derechos que la normativa vigente reconoce y que, en su caso, puede ejercer son: 
 
Derecho de Acceso a los datos: 
 
Tiene derecho a que el Responsable del tratamiento le comunique si se están tratando o no sus datos personales, y en caso de que se confirme el tratamiento, posibilitará su acceso facilitándole la siguiente información:
  • Los fines del tratamiento.
  • Las categorías de datos de que se trate.
  • El plazo o criterios de conservación de los datos.
 
Derecho de rectificación de los datos: 
 
Tendrá derecho a que el Responsable del tratamiento rectifique sus datos cuando resulten inexactos o incompletos mediante una declaración rectificativa adicional.
 
Derecho de Supresión de los datos:
 
El interesado tendrá derecho a que el Responsable e tratamiento suprima sus datos, cuando:
  • El tratamiento sea ilícito.
  • El interesado haya retirado su consentimiento.
  • Ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados.
  • El interesado haya ejercido el derecho de oposición y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento.
  • Los datos deban suprimirse para cumplir una obligación jurídica del Responsable de tratamiento.
 
El interesado no tendrá derecho a que el Responsable de tratamiento suprima sus datos cuando el tratamiento sea necesario:
 
  • Para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información.
  • Para cumplir una obligación jurídica del Responsable de tratamiento.
  • Para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Por interés público fundamentado en la legislación vigente por razones de salud pública o para fines de investigación histórica, estadística o científica.
 
Derecho de Portabilidad de los datos:
 
Tiene derecho a que el Responsable de tratamiento transmita sus datos a otro Responsable del tratamiento o al mismo interesado, mediante un formato estructurado de uso habitual y lectura mecánica, cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados y se base en:
 
  • El consentimiento del interesado para fines específicos.
  • La ejecución de un contrato o precontrato con el interesado.
 
El derecho a la portabilidad de datos no se aplicará cuando:
 
  • Sea técnicamente imposible la transmisión.
  • Pueda afectar negativamente a los derechos y libertades de terceros.
  • El tratamiento tenga una misión de interés público fundamentado en la legislación vigente.
 
Derecho de Limitación del tratamiento:
 
El interesado tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos realizado por el Responsable de tratamiento por motivos relacionados con su situación particular, cuando el tratamiento se base en:
 
  • Mercadotecnia directa.
  • Elaboración de perfiles.
  • Interés legítimo del Responsable o terceros, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades del interesado, especialmente si es un niño.
  • Investigación histórica, estadística o científica, salvo que el tratamiento sea necesario por motivos de interés público.
 
Aunque el interesado se oponga al tratamiento de sus datos, el Responsable podrá seguir tratándolos siempre y cuando el interés legítimo del Responsable impere sobre los intereses o los derechos y libertades del interesado en un procedimiento judicial que lo justifique.
 
El Responsable deberá informar al interesado del derecho a oponerse al tratamiento de sus datos de manera explícita, clara y separada de cualquier otra información, en el momento de la primera comunicación.
 
Derecho de oposición:
 
Es el derecho a que no se lleve a cabo el tratamiento de éstos o se cese en el mismo cuando no sea necesario su consentimiento para el tratamiento, por la concurrencia de un motivo legítimo y fundado, referido a su concreta situación personal, que lo justifique, y siempre que una Ley no disponga lo contrario.
 
Derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles:
 
El interesado tendrá derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles cuya finalidad sea adoptar decisiones individuales basadas en un tratamiento automatizado de datos y destinadas a evaluar, analizar o predecir los siguientes aspectos personales:
 
  • Rendimiento profesional.
  • Situación económica.
  • Salud.
  • Preferencias o intereses personales.
  • Fiabilidad.
  • Comportamiento.
  • Ubicación o movimientos de la persona.
 
Cuando la elaboración de perfiles se base únicamente en un tratamiento automatizado:
 
  • El interesado tendrá derecho a estar informado si la decisión que pueda ser tomada pueda producirle efectos jurídicos que le afecten significativamente.
  • El interesado tendrá derecho a obtener la intervención humana por parte del Responsable, a expresar su punto de vista y a impugnar la decisión, si el tratamiento ha sido autorizado mediante:
  • El consentimiento explícito del interesado.
  • Un contrato entre el Responsable y el interesado.
 
No se aplicará al derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles cuando la decisión que pueda ser tomada a consecuencia de la misma esté autorizada mediante:
 
  • El consentimiento explícito del interesado.
  • Un contrato entre el Responsable y el interesado.
  • Un tratamiento fundamentado en la legislación vigente.
 
 
 
Nuestro sitio web (el “Sitio Web”) puede utilizar una tecnología denominada “cookies” con la finalidad de poder recabar información acerca del uso del Sitio Web. Le informamos de que podríamos utilizar cookies con la finalidad de facilitar su navegación a través del Sitio Web, distinguirle de otros usuarios, proporcionarle una mejor experiencia en el uso del mismo, e identificar problemas para mejorar nuestro Sitio Web. Asimismo, en caso de que prestara su consentimiento, podríamos utilizar cookies que nos permitieran obtener más información acerca de sus preferencias y personalizar nuestro Sitio Web de conformidad con sus intereses individuales.
 
La presente política de cookies tiene por finalidad informarle de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en nuestro Sitio Web en cada momento. En caso de que quiera recabar más información sobre las cookies que utilizamos en el Sitio Web, puede enviar un correo electrónico a la siguiente dirección:  dpo@sermetal.com         
 
¿Qué son las Cookies?
Una cookie es un archivo que se descarga en su equipo (ordenador o dispositivo móvil) con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación.
 
La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en nuestro sitio Web y los sitios visitados justo antes y después del mismo.
 
TIPO DE COOKIES QUE SE USAN EN NUESTRO SITIO WEB.
 
Cookies de sesión:
Son aquellas cookies que son enviadas a su ordenador y gestionadas exclusivamente por nosotros para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La información que recabamos se emplea para mejorar la calidad de nuestro servicio y su experiencia como usuario.
 
Cookies persistentes:
Estas cookies permanecen en su navegador más tiempo, permitiéndonos reconocerle como visitante recurrente del Sitio Web y adaptar el contenido para ofrecerle contenidos que se ajusten a sus preferencias. En concreto, utilizamos las siguientes cookies:
 
COOKIES PROPIAS: 
 
 
COOKIE     DURACION     FUNCION
-utma 2 Años tiene por finalidad el análisis del uso del sitio web por parte del usuario.
-utmb 1 día tiene por finalidad el análisis del uso del sitio web por parte del usuario.
-utmc sesión tiene por finalidad el análisis del uso del sitio web por parte del usuario.
-utmt 10 min tiene por finalidad el análisis del uso del sitio web por parte del usuario.
-utmz 6 meses tiene por finalidad el análisis del uso del sitio web por parte del usuario.
-utmv 2 años tiene por finalidad el análisis del uso del sitio web por parte del usuario.
-has_s 2 años Esta cookie es propia de las herramientas con que se ha desarrollado la web, guarda el idioma escogido en la navegación
 
 
COOKIES ANALÍTICAS DE TERCEROS.
 
- GOOGLE IRELAND LIMITED
 

Cookie

Duración

Función

1P_JAR

1 mes

Personalizar anuncios

CONSENT

20 años

Consentimiento de los servicios de Google

NID

6 meses

Almacenar preferencias del usuario en webs con mapas de Google

APISID

2 años

Cookie para el funcionamiento de Doubleclick, evalúa la eficacia de las campañas de marketing online.

HSID

2 años

Contienen registros encriptados y firmados de forma digital de la hora de inicio de sesión más reciente y del ID de cuenta de Google de un usuario. La combinación de estas dos cookies permite bloquear muchos tipos de ataques como, por ejemplo, intentos de robo del contenido de los formularios que rellenas en páginas web.

SID

2 años

Contienen registros encriptados y firmados de forma digital de la hora de inicio de sesión más reciente y del ID de cuenta de Google de un usuario. La combinación de estas dos cookies permite bloquear muchos tipos de ataques como, por ejemplo, intentos de robo del contenido de los formularios que rellenas en páginas web.

SIDCC

3 meses

Esta cookie es utilizada por Google para proveer servicios y extraer información anónima sobre la navegación.

 
Si deseas más información sobre el uso de las cookies de Google Inc., puedes contactar con ellos desde la página http://www.google.com/policies/technologies/ads/
 
Además, si interactúas con el contenido de nuestro Sitio Web también pueden establecerse cookies de terceros (por ejemplo, al pulsar botones de redes sociales o visionar vídeos alojados en otro sitio web).
 
Incluimos a continuación los enlaces los sitios web donde puedes consultar la descripción del tipo de cookies que utilizan las redes sociales a las que puedes acceder desde nuestro Sitio Web y su periodo de expiración:
 
 
 
 
CONSENTIMIENTO
 
Al navegar por primera vez en nuestra web aparecerá un banner para aceptar la política de cookies. Si acepta la política de cookies, estará prestando su consentimiento.
 
DESHABILITAR Y BLOQUEAR COOKIES O RETIRAR MI CONSENTIMIENTO.
 
En cualquier caso, te informamos de que dado que las cookies no son imprescindibles para el uso de nuestro Sitio Web, puedes bloquearlas o deshabilitarlas activando la configuración de su navegador que le permite rechazar la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. La práctica mayoría de los navegadores permiten advertir de la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si las rechazas podrás seguir usando nuestro Sitio Web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto tu experiencia en nuestro Sitio Web menos satisfactoria. Para mayor información sobre la eliminación, deshabilitación o bloqueo de las cookies por favor visita:
 
 
Igualmente puedes encontrar información sobre cómo hacerlo en los siguientes enlaces dependiendo del navegador que utilices:
 
 
 
 
 
 
 
 
Si lo desea puede ver los videos desarrollados por la Agencia Española de Protección de Datos con la finalidad de explicar cómo configurar las opciones de privacidad desde diferentes plataformas y equipos. https://www.aepd.es/ 
 
CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE COOKIES
 
Es posible que actualicemos la Política de Cookies de nuestro Sitio Web, por ello te recomendamos revisar esta política cada vez que accedas a nuestro Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.
 
 
En caso de que considere que SERMETAL ha vulnerado alguno de sus derechos protegidos por la normativa de protección de datos personales o que ésta ha violado cualquier obligación en materia de protección de los Datos Personales, tiene el derecho de presentar reclamación a la autoridad de control competente que en España es la Agencia Española de Protección de Datos sita en la Calle Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid.
Tel. 901 100 099 - 912 663 517
Igualmente puede presentar una reclamación electrónica a través de la sede electrónica que está disponible en su página web https://www.aepd.es/ 
 
 
La presente política de privacidad se rige en todos y cada uno de sus extremos por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.
Igualmente se rige por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Igualmente, nuestra página web se rige por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.
 
 
Esta Política de privacidad se ha actualizado por última vez en enero de 2020 pero podrá actualizarse en cualquier momento. Le recomendamos que la consulte cada vez que acceda a nuestra página por si ha sufrido alteraciones.
 

 

 
SERMETAL BARCELONA S.L.U.
Andorra (Pol. Ind. Can Calderón), 59-61

08840 , VILADECANS , BARCELONA

+34 93 635 73 80 

sermetalbcn@sermetal.com

 

 

 

SERMETAL Unipessoal, Lda
 
ESTARREJA

Eco Parque Empresarial de Estarreja
Rua de Freguesia de Beduido, Lote 7, nº 10
3860-356 Estarreja

+351 234 840 060 (FAX) +351 234 840 069

geral.estarreja@sermetal.pt

MOITA

Rua 23 de Outubro nº 2
2445-573 Moita
+351 244 50 20 92

geral.moita@sermetal.pt